Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:18 

Профессионалы

max fischer
Копирую сюда пост из джаста, так как все таки больше по тематике подходит сюда.

Девушки, расскажите как вы выбирали свою специальность. Что было главным при выборе, как выбирали вуз и было ли сложно идти против давления родственников, друзей, если оно было. Интересуют истории тех, кто получал/получает образование, чтобы потом работать по профессии или в смежной отрасли и хочет стать профи в своей области. Если вы еще учитесь, то как вам раскрывается ваша будущая профессия. Если уже работаете, то что совпало с ожиданиями, а что нет. Какие плюсы и минусы, какие ништяки дополнительные обнаружились, какие подводные камни. Или вы считаете, что главное - репутация вуза, хорошие педагоги, базовое образование, а специальность можно применить любую в жизни.
Еще, девушки, которые в этом году поступали, какие ожидания у вас связаны с будущей работой, кем вы себя видите в идеале, на что опирались при выборе?

Короче, расскажите про дело, которым вы хотите заниматься в жизни и как пришли к нему.

@темы: выбор профессии

Комментарии
2012-08-13 в 15:51 

Easton
Sorry about the blood in your mouth. I wish it was mine.
Я просто тёлка без образования.

Получать буду в ближайшие годы, но не в той сфере, в которой работаю штатно. А вот деятельность побочного вида будет с образованием, как минимум, тесно сопряжена, ибо уже этого неполученного образования касается.

2012-08-13 в 16:46 

max fischer
Easton, в общих словах сложно уловить чем вы занимаетесь, но даже если вы не получали образования, как-то вы же пришли к своей профессии. мне интересно в первую очередь, что вас привлекает в вашем деле. только деньги? и почему вы хотите заниматься побочно еще чем-то?

2012-08-13 в 17:23 

Easton
Sorry about the blood in your mouth. I wish it was mine.
Darling Heart, руковожу проектами в сфере коммерческого и веб дизайнов.
Пришла к работе, исходя из того, что хотелось социальной активности в работе, помимо прочего и сопряжения с творчеством или хотя бы «медийкой».
Привлекает деятельность. Не деньги.
Внештаткой занимаюсь также из любви к искусству. Журналистика. Подраздел: культура))) Кино в частности. Хочу получить образование киноведа, соответственно. Не потому что ничего не знаю и аналитику пишу от балды, а затем, чтобы факт знаний подкреплялся бумажкой.
Почему побочно? Потому что нужно лет 10-ть оставаться в журналистике на плаву, чтобы по исходу этого времени подняться и начать реально зарабатывать статьями так, чтобы и белое сухое в домашнем баре не кончалось, и туфли новые без мыслей о том, как дожить до следующего гонорара можно было купить.

2012-08-13 в 17:28 

Easton
Sorry about the blood in your mouth. I wish it was mine.
Что до продвижения по карьерной лестнице, то
ниже меня по ветке прямого развития: ассистент руководителя проектами
выше: директор по управлению проектами —> арт-директор

2012-08-13 в 18:05 

max fischer
Easton, теперь все ясно, спасибо, что подробно так объяснили) здорово, что ваша работа подразумевает и руководительский талант, и наличие вкуса.
аналитическая журналистика всегда мне казалась самым достойной отраслью этой профессии и, конечно, тут понадобится киноведческое образование. хотя можно ведь нарабатывать опыт и писать статьи в редакции всяких киносайтов, вроде filmz.ru или того же кинопоиска. совмещать должность руководителя и быть причастным к искусству одновременно - это чудесно, на мой взгляд.

2012-08-13 в 18:11 

Easton
Sorry about the blood in your mouth. I wish it was mine.
Darling Heart,
хотя можно ведь нарабатывать опыт и писать статьи в редакции всяких киносайтов, вроде filmz.ru или того же кинопоиска
Дык типа тем и занимаемся. Но это средний полёт. А высокий, типа «Сеанса» и бывшего пространства Openspace (нынче почти весь культур на Colta), требует ряда заверенных удостоверений или багажа опыта в лет 10-15, опять же.

2012-08-13 в 18:24 

max fischer
Easton, это верно, конечно, не поспоришь. думаю, у вас весьма правильная стратегия и все еще о вас услышат)

2012-08-13 в 18:25 

Easton
Sorry about the blood in your mouth. I wish it was mine.
Darling Heart, и все еще о вас услышат)
Да не дай Бог) Я шифруюсь под псевдонимами.

2012-08-13 в 18:39 

max fischer
Easton, хах, все шифруются до поры до времени) а потом слава настигает и дает по башке за все достижения, как ни убегай.

   

Байки из офиса

главная